Панорамку тут снял
de_monk
Не могу не похвастаться.

Tags:

Won James Won
de_monk
Наткнулся на проект Won James Won с Сергеем Кагадеевым (ex НОМ). И, неожиданно, мне понравилось.
Won James Won без вокала для меня всётаки экзотичен, но с добавлением вокалиста появляется гармония. Может кому то ещё приглянётся.

Ссылку на тытрубу прилагаю.


http://youtu.be/rb9jzDXllqI?t=24m58s

Кроп или Фул фрейм?
de_monk


http://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY
Очень понравилось это видео. Там есть русские субтитры.
Tags:

Памятники котам со всего света :)
de_monk
Оригинал взят у catavatar в Памятники котам со всего света :)
Людям нравятся кошки.
Людям приятно на них смотреть, с ними играть, о них заботиться.
Кошки, благодаря своим особенным свободолюбию и независимости, вызывают уважение людей.
А такие чувства как любовь и уважение нередко требуют увековечивания.
Думаю так и рождаются памятники, посвящённые этим прекрасным созданиям :)

Памятники очень разные. На некоторые без слёз не взглянешь, на другие хочется смотреть и смотреть.
Коты на них тоже очень разные: жирные и тощие, лохматые и гладкошёрстные, герои художественных произведений и народных баек.
Брутальные коты из Испании и ночные кошмары из Японии, деревянные поделки из Мытищ и романтичные коты из Питера...
памятники разные, как и все коты в мире :)

Памятник бродячим кошкам в Германии.
Не смотря на кажущуюся хаотичность, памятник мне нравится :)
01.
3924655-R3L8T8D-600-17

Read more...Collapse )


Zenitar M2s 50/2
de_monk
Sony Nex5N купил ещё в прошлом году. И всё как то снимал китовым объективом 16-55. И вот как то при случае купил адаптер NEX-М42 и два объектива. Зенитар М2с и Зенитар ФишАй. ФишАй из за кропа стал совсем не ФишАй, для коррекции этого требуется редуктор фокуса. А вот М2с вполне рабоч на Нексе.
Читать дальше...Collapse )

R.I.P.
de_monk
Ушел из жизни замечательный человек. mymaster Антон Буслов. Человек, который хотел изменить мир к лучшему. И менял его. Несмотря на сопротивление этого мира. Человек, который показал разные простые вещи под другим углом, отчего эти вещи перестали казаться простыми.

Антон в своём стремлении сделать мир лучше был настойчив и упорен. Казалось для него не существовало никаких непреодолимых препятствий. Даже смертельная болезнь, казалось, отступила. Отступила, но, затаившись, нанесла второй удар. Смертельный.

Прожив короткую, но яркую, жизнь, Антон сделал для мира много. Удивительный по работоспособности человек, он продолжал работать пока физически был в состоянии. Он готовил документы, находясь на больничной койке. Даже почти потеряв зрение, он продолжал консультировать, писать письма, составлять документы.

Инициатор многих изменений, он шёл выбранным курсом, продавливая свои предложения. Во многих изменениях он был локомотивом. К нему обращались за разъяснениями журналисты. И он разъяснял, находясь на больничной койке на противоположном конце земного шара. Просветительская деятельность, формирование общественного мнения. Когда я начал его читать, он писал удивительные для меня вещи. О том, как устроены города, какие скрытые механизмы функционирования и управления они имеют.

Буслов в своих постах коснулся многих тем. Он описывал, каким должен быть удобный город, удобный транспорт, почему для города важен общественный транспорт, почему трамвай во многих случаях лучше, чем метро. Какие механизмы запускает создание выделенной полосы... Так же наблюдения Антона об управлении городами изнутри, заметки, объясняющие, почему у нас идиотские законы, и как обычный гражданин может на это повлиять.

Вообще Антон много писал про то, как должна работать вся машинерия под названием "власть", почему она работает так, и какие рычаги и кнопки, доступные гражданам, она имеет. И как на эти кнопки нажимать. Используя эти знания, Антон добился снятия запрета на фотосъемку на территории метрополитенов и железнодорожных вокзалов во множестве городов. Потом его эстафету подхватили другие. Но Антон был одним из тех, кто начал, и добился главного.
Он добился изменения взглядов. Он показал, что если задаться целью, то можно менять мир. Понемногу, в мелочах, но делать города удобнее. И своими действиями он доказывал, что можно и нужно доносить своё мнение до чиновников.

Антон последние два года боролся с раком. Но в любом состоянии здоровья он умудрялся находить положительные моменты. Он находил выход из самой безвыходной ситуации. Поэтому я до последнего надеялся, что Антон что нибудь придумает. Найдёт какую нибудь новую экспериментальную методику. Но увы.

Антон Буслов ушёл.

[reposted post]Особая ракетная магия Илона Маска
zelenyikot
reposted by de_monk
Любое обсуждение российского ракетостроения, можно превратить в многостраничный холивар, если написать слово из четырех букв: "Маск". Тут же найдутся его сторонники, которые вспомнят, что с Байконура летают ракеты, разработанные еще в 60-е, а компания Маска SpaceX появилась всего 12 лет назад, и уже делает многоразовую ракету. В ответ можно будет услышать про "секту любителей Маска" и эксцентричного шарлатана, который решил бросить вызов формуле Циолковского. В любом случае, равнодушные быстро покинут обсуждение, а неравнодушные продолжат схватку за свои идеалы.



Что же это за человек такой Илон Маск (или Элон, кому как нравится), почему его появление вынудило Роскосмос говорить о "наступающих на пятки конкурентов", а его марсианские мечты вдохновляют энтузиастов космоса по обе стороны океана?
Читать дальше и увидеть больше...Collapse )

[reposted post]UPD к "блогерскому закону"
ирония
barma_glott
reposted by de_monk
Вчера я написал, что слухи об ограничениях для блогов не более, чем слухи.
Похоже, я недооценил "профессионализма" депутатов. Сегодня ночью появился текст поправок ко второму чтению.

Текст поправки и комментарииCollapse )

[reposted post]А топ-то не настоящий! Его подменили?
ирония
barma_glott
reposted by de_monk
Смотрим на это чудесное кулинарное видео:



Интеллигентнейший, остроумный и, судя по годам, мудрый господин Сталик не мог же такое сказать?

Скрин и рассужденияCollapse )

?

Log in

No account? Create an account